Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент Польши наградил лучших предпринимателей

Анджей Дуда вручил «Экономическую премию президента Республики Польша».


Анджей Дуда вручает «Экономическую премию президента Республики Польша» Збигневу Грыцану

Анджей Дуда вручил «Экономическую премию президента Республики Польша» лучшим бизнесменам и компаниям страны на Конгрессе 590, проходящем в Ясёнке под Жешувом. Глава государства подчеркнул, что награды удостоены среди прочих фирмы, работающие на рынке на протяжении многих десятилетий. В связи со столетием восстановления независимости Польши президент вручил специальный приз Варшавской фабрике столовых принадлежностей Hefra, существующей на рынке более ста лет.

Среди лауреатов награды банк PKO Bank Polski, фирмы Ceramika Paradyż, Ultratech, Vigo System, Photon Entertainment, Astronika.

Индивидуальной «Экономической премии президента Республики Польша» удостоился Збигнев Грыцан. В 1980-2000 годах он являлся владельцем фирмы Zielona Budka. А его мороженое Grycan сейчас пользуется успехом в 11 странах Европы и Азии, а в компании работает около 1 тысячи 200 сотрудников.

Отмечая лучших предпринимателей, Анджей Дуда сказал: «Вы являетесь очень амбициозными людьми, которые успешно развивают Польшу. И экономическое развитие является фундаментом развития современного государства, что меня лично очень беспокоит».

Президент Анджей Дуда признал, что отбор победителей среди номинантов по конкретным категориям был очень сложным. Он отметил, что комитет по присуждению премии руководствовался, среди прочего, критерием, в котором учитывалось среднее вознаграждение сотрудников в данной компании.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/392356
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments