Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министр культуры Польши подвёл итоги празднования Дня независимости

Фестиваль «Независимая», Бело-Красный марш, коллективное исполнение гимна - главные события 11 ноября.


Бело-Красный марш "Тебе, Польша" в Варшаве (11 ноября 2018 г.)

Триста тысяч человек участвовали 11 ноября в Фестивале «Независимая» на ул. Краковское предместье в Варшаве, 40 тысяч – на Национальном стадионе, а днем ранее 7 миллионов зрителей посмотрели по телевидению «Концерт для Независимой», - сообщил вице-премьер и министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский.

Глава Министерства культуры, подводя итоги национального празднования Дня Независимости подчеркнул, что поляки массово участвовали в разного рода мероприятиях. «Цель, которую мы как министерство и, наверное, вся Польша себе поставила в связи с торжествами в честь 100-летия восстановления независимости, а именно – укрепление единства нации, можно считать достигнутой, благодаря тысячам польских граждан, которые участвовали в этих событиях или были их соорганизаторами», - сказал министр.

Среди мероприятий, которые пользовались наибольшим интересом поляков, кроме Фестиваля «Независимая» и концертом на Национальном стадионе, вице-премьер назвал организованный правительством Бело-Красный марш, собравший более 250 тысяч человек, и показ фейеверков. «Также ярким событием стало коллективное исполнение поляками в полдень 11 ноября национального гимна «Мазурка Домбровского» на 6 континентах», - добавил Петр Глиньский.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/392338
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments