Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тема 1 марта станет топовой в предвыборной кампании РПА?



Сегодня газета Грапарак опубликовала сенсационный материал, в котором представлена версия о снайпере, принимавшем участие в событиях 1 марта.

На днях в СМИ появились информации о том, что для покушения на одного из ванадзорских авторитетов в Армению прибыл некий снайпер, которого потом убили, якобы, предотвратив покушение. Тело снайпера было найдено на кладбище в Ереване. Газета Грапарак выяснила, что снайпером был гражданин Армении Евгений Качак, который до сих пор числится в штате армянской полиции, хотя с 2008 года проживает в Казахстане.

Газета выяснила также, что Качак в качестве снайпера участвовал в событиях 1 марта 2008 года в Ереване, когда во время разгона демонстраций погибли 10 человек. До сих пор не найдены конкретные лица, которые стреляли в людей.

Если информация о снайпере достоверная, то получается, что кто-то накануне важных выборов в Армении убрал главного фигуранта дела 1 марта. Причем, на фоне того, что дело 1 марта становится топовой темой в предвыборной кампании РПА.

В заявлении РПА, которое станет предвыборной программой, есть пункт о 1 марта и причастности к делу Никола Пашиняна. В заявлении отмечается, что Серж Саркисян 23 апреля этого года предупреждал на встрече с Николом Пашиняном, чтобы он не делал того же, что 1 марта 2008 года. Тогда это было воспринято как угроза Сержа Саркисяна расправой обществу. Однако, как отмечено в заявление, это было предупреждение лично Николу Пашиняну, чтобы он не доводил дело до кровавых столкновений.

Революция в апреле обошлась без жертв и насилия, и «снайперы» в эти дни молчали, в отличие от 1 марта 2008 года. Тогда, в 2008 году, Никола Пашиняна обвиняли в том, что он, якобы, призвал людей на площади не расходиться, хотя лидер оппозиции Левон Тер-Петросян предупреждал, что готовится силовая операция, и лучше разойтись. Была даже информация, что Никол Пашинян, якобы, заявил, будто Тер-Петросян призывает людей не расходиться. Тер-Петросян категорически отрицал, что говорил Пашиняну такое.

Теперь в команду РПА на почетное третье место включен Давид Шахназарян, который в 2008 году был, как говорят, связующим между Левоном Тер-Петросяном и другими лидерами оппозиции. Что может сказать Давид Шахназарян по делу 1 марта? Сегодня он уже заявил, что Никол Пашинян провалил раскрытие дела 1 марта, и сейчас расследование не продвигается. Шахназарян также считает Никола Пашиняна виновным в провоцировании столкновений? И знает ли он о снайпере Качаке, которого внезапно вызвали в Армению из Казахстана и убили?

Если это действительно тот самый снайпер, который орудовал на улицах Еревана в 2008 году, то его смерть может быть выгодна всем, в том числе, внешним силам, о вероятном вмешательстве которых в дело 1 марта говорилось не раз.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/15/137691/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments