Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Сенате США предложили увеличить военный бюджет до 733 млрд долларов, опасаясь милитаризации РФ



Председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джеймс Инхоф выступил в поддержку увеличения оборонного бюджета до рекордных 733 миллиардов долларов вместо его снижения, которое недавно предложил Белый дом. Рост бюджета подстегивают страхи перед растущей военной мощью русских и китайцев, пишет The Washington Examiner.

"Я считаю, что оборонный бюджет в размере 733 млрд долларов на 2020 финансовый год (начинается в октябре 2019 года), следует рассматривать как нижний уровень, а не потолок для финансирования наших войск", - говорится в распространенном заявлении сенатора-республиканца от штата Оклахома.

Оно последовало после того, как в среду в Конгресс США был направлен доклад Комиссии по стратегии национальной обороны. В докладе независимой комиссии, сформированной Конгрессом из 12 военных экспертов, отмечается, что военное превосходство Америки "уменьшилось до опасного уровня", что привело к "кризису национальной безопасности", передает "Интерфакс".

"Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери в живой силе и потери важнейших капитальных активов в своем следующем конфликте, - говорится в докладе. - Они будут стремиться победить, но, возможно, проиграют войну против Китая или России".

РФ и КНР "изучили успех США" в военном деле, отметил сопредседатель комиссии, бывший замминистра обороны по вопросам политики с 2005 по 2009 год и бывший посол США в Турции Эрик Эдельман. "И пока мы избегали различных способов ведения боя, они готовились к масштабным боевым действиям, которые мы не отрабатывали уже очень давно", - добавил он.

Чтобы противостоять России и Китаю, по мнению комиссии, ВМФ США должен расширить свои силы подводного флота и морского транспортирования, а ВВС должны ввести в строй больше разведывательных самолетов, а также истребителей и бомбардировщиков дальнего действия со стелс-технологией.

Армия же должна получить больше оружия, высокоточные ракеты с большим радиусом действия, а также нарастить противовоздушные силы и материально-техническое обеспечение.

Отдельно авторы отмечают, что для сдерживания России необходимо продолжать наращивать активность НАТО в районе Балтийского моря. Кроме того, США нуждаются в разработке дополнительных систем противовоздушной и противоракетной обороны, сообщает Русская служба BBC.

Отмечается также, что несмотря на нынешний оборонный бюджет США в размере 716 млрд долларов, который в четыре раза больше китайского и более чем в 10 раз больше российского, усилия по преобразованию вооруженных сил с тем, чтобы иметь возможность противостоять нынешним угрозам, не обеспечены в достаточной мере ресурсами и финансовыми средствами.

"Чтобы справиться с нашим нынешним кризисом в области национальной безопасности и восстановить военное преимущество Америки, которое уменьшается, мы должны полностью использовать и реализовывать Стратегию национальной обороны, - заявляет сенатор Инхоф. - Если мы этого не сделаем, то цена будет измеряться жизнями американцев, потерянных в войнах, которые можно было бы избежать, и которые мы вполне можем проиграть".

"Стратегия национальной обороны 2018 года с ее четким приоритетом на стратегическую конкуренцию с Китаем и Россией и ее акцентом на более смертоносную силу и важность союзников и партнеров является хорошим началом, - отметил Инхоф. - Но нам нужно больше, чем стратегия на бумаге. Америке нужна стратегия в действии. И, как ясно следует из доклада комиссии, мы еще не добились этого".

В частности, сенатора "беспокоит недвусмысленная оценка комиссии о том, что Стратегия национальной обороны недостаточно обеспечена ресурсами и что наша страна очень близко подошла к точке стратегической несостоятельности".

Президент США Дональд Трамп, который первоначально поддержал увеличение бюджета Пентагона, 17 октября заявил о намерении его снизить до 700 млрд долларов в 2020 финансовом году, чтобы сократить общие федеральные расходы. Снижение должно составить около двух процентов от оборонного бюджета.

https://www.newsru.com/world/15nov2018/pentagon733bd.html

Tags: défence, empire du mal, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments