Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани: В отчёт Совета Европы вошёл и «список Отхозория-Татунашвили»



Министр иностранных дел Давид Залкалиани назвал сегодня консолидированный отчет генерального секретаря Совета Европы о существующих в Грузии конфликтах, а также заявление Евросоюза по этому отчету еще одним подтверждением поддержки страны международным сообществом.

По словам Залкалиани, во всеобъемлющем консолидированном отчете генерального секретаря сделаны акценты на тяжелой гуманитарной ситуации, сложившейся на оккупированных территориях Грузии. «Международное содружество лишено доступа, однако имеет полную информацию о происходящих там процессах. Впервые не только в консолидированном отчете, но и в заявлении Евросоюза идет речь о «списке Отхозория-Татунашвили». Это свидетельство того, что для международного сообщества и для Совета Европы неприемлемы грубые нарушения прав человека, в частности, осуществленные с особой жестокостью убийства Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория», - заявил Давид Залкалиани.

По словам министра, важно, что в консолидированном отчете дана положительная оценка миротворческой политики грузинских властей. Как заявил Залкалиани, «несмотря на многочисленные провокации, грузинские власти стоят на твердой позиции и продолжают отвечать на них мирными инициативами. По словам министра, важно, что в отчете, так же, как и в заявлении Евросоюза, осужден процесс возведения искусственных барьеров вдоль линии оккупации. В заявлении Евросоюза, в частности, идет также речь о незаконном процессе монтажа проволочных заграждений в селе Атоци Карельского района.

«Для международного сообщества является категорически неприемлемым продолжение процесса монтажа проволочных заграждений. Цивилизованное мировое сообщество поддерживает Грузию и призывает РФ немедленно прекратить подобные незаконные действия», - заявил министр иностранных дел.

14 ноября в Страсбурге был рассмотрен 18-й консолидированный отчет генерального секретаря Совета Европы «Конфликты в Грузии». Документ охватывает период с марта по сентябрь 2018 года. Евросоюз на основе этого отчета сделал заявление, в котором осуждается продолжающийся процесс возведения ограждений вдоль оккупационной линии и подчеркнута важность расследования дел об убийстве Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория в целях восстановления справедливости.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542340411.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments