Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тверь осталась без последнего трамвайного маршрута



Городские власти утверждают: закрытие трамвайного движения в областном центре будет временным.

Не успели активисты объявить о том, что в этом году тверичане вновь смогут прокатиться на новогоднем трамвае, как городские власти заявили об обратном.

14 ноября руководством МУП «ПАТП-1» было принято решение временно приостановить трамвайное движение по единственному в городе маршруту № 5. Пока речь идёт о закрытии маршрута на несколько дней. Причиной такого решения стала неисправность путей на пересечении проспекта Чайковского и улицы Ерофеева, которая повлекла сход вагона с рельсов.

«Специалисты МУП “ПАТП-1” прорабатывают вопрос оперативного ремонта трамвайных путей на проспекте Чайковского в районе улицы Ерофеева, где днем 14 ноября была выявлена техническая неисправность участка», – сообщили в пресс-службе администрации Твери.

Ремонтная бригада уже побывала на месте, сделав свои заключения. Теперь, как заявляют в администрации Твери, специалистам транспортного предприятия предстоит наметить план по ремонту участка пути и выяснить сроки и объем необходимого финансирования на эти цели.

При этом для составления полной картины износа путей возьмут предварительные данные их обследования, которое по заказу МУП «ПАТП-1» два раза в год выполняется специализированной организацией. Его результаты должны поступить в распоряжение предприятия в ближайшее время. Эти данные рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения при обсуждении дальнейших перспектив развития трамвайного движения в Твери.

В МУП «ПАТП-1» утверждают: в ближайшие дни будет объявлен срок, в который пути приведут в нормативное состояние.

Напомним, что жизнь тверского трамвая сейчас в буквальном смысле висит на волоске. После весеннего обследования путей в МУП «ПАТП-1» были вынуждены ограничить скорость трамвая, а купленные для парка современные вагоны City Star не могут выйти на линию из-за ужасного состояния полотна и перепадов в электросети. При этом в Твери производят основу для современных трамваев «Витязь-М», которые успешно возят пассажиров по московским улицам.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-zakryvayut-poslednijj-tramvajjnyjj-marshrut?fbclid=IwAR20o29oWcfvynn170X5ROw22zuG7sWFq_dy8DDdsbYMfgJTrNn8vgODyRM

Tags: empire du mal, tram et trolleybus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments