Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани завершает скандинавское турне визитом в Данию



Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани посетил Данию 14-15 ноября в рамках дипломатического турне по скандинавским странам. Вчера он встретился со своим датским коллегой Андерсом Самуэльсоном, с которым обсудил «образцовые отношения» между двумя странами.

По информации МИД Грузии, Самуэльсен и Залкалиани обсудили евроатлантические устремления Грузии, роль страны в миротворческих миссиях НАТО и сотрудничество в между двумя странами в сфере обороны и безопасности. Министры обменялись мнениями о расширении двусторонних экономических отношений.

Министерство иностранных дел Грузии также сообщило, что министры обсудили ситуацию в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе, во время чего Самуэльсен осудил возведение колючих ограждений на линии оккупации возле села Атоци Карельского района.

В Дании Давид Залкалиани также встретился с датскими законодателями из комитетов по вопросам обороны, Европы и иностранных дел, и рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики Грузии в Копенгагенском центре военных исследований.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542327550.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments