Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша и США подтвердили намерение расширять военное сотрудничество

Глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащавк посетил США с двухдневным рабочим визитом.


Министры обороны США и Польши Джеймс Мэттис и Мариуш Блащак

Министр обороны Мариуш Блащак заявил после завершения переговоров в Вашингтоне со своим американским визави Джеймсом Мэттисом, а также с представителями Сената США, что Польша находится на правильном пути, чтобы добиться успеха на переговорах о создании на территории страны постоянной американской военной базы.

Глава оборонного ведомства Польши посетил США с двухдневным рабочим визитом. Лейтмотивом польско-американских переговоров стали вопросы расширения и укрепления сотрудничества в военной области, в частности, увеличение американского военного присутствия на территории Польши, а также модернизация польской армии. Джеймс Мэттис подтвердил намерение сотрудничать с Польшей и сохранить тесные связи между двумя странами в военной области. Американский министр обороны заверил, что США будут поддерживать Польшу в НАТО с целью противостояния угрозам со стороны России. Он также поблагодарил министра Блащака за содействие в размещении в Центральной Европе 4,5 тыс. американских военнослужащих.

Министр Мариуш Блащак также был почетным гостем торжественного приема, организованного посольством Польши в Вашингтоне по случаю празднования 100-летия обретения Польшей независимости.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/392165
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments