Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

22 учёных вернутся в Польшу из-за рубежа

Более 9 млн евро выделено на возвращение польских ученых из-за рубежа.


Ярослав Говин

22 польских ученых вернутся в страну в рамках программы «Польские возвращения» (Polskie Powroty), осуществляемой Национальным агентством вузовских обменов. 16 из них являются представителями естественных наук. Среди возвращающихся — инженеры, психолог и доктор медицинских наук. Исследователи получат финансирование для своих исследований и создания исследовательской группы.

Заместитель премьер-министра и министр науки и высшего образования Ярослав Говин говорит, что предоставление польским исследователям достойных условий для возвращения в страну является вызовом не только для науки, но и для государства: «Мы должны создать такие условия, чтобы как можно больше ученых, уехавших из страны в лучшие университеты мира, хотели вернуться в Польшу, чтобы здесь у них были условия для ведения научных исследований на мировом уровне, чтобы у них были условия для подготовки своих преемников — будущей интеллектуальной и научной элиты».

Для участия в программе «Польские возвращения» было подано 108 заявок. На реализацию проекта выделено 40 млн. злотых (более 9 млн 300 тысяч евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/392090
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments