Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вашадзе: Мы не позволим ни одной сволочи сказать, что начали войну на собственной земле!



Мы не позволим ни одной сволочи сказать, что начали войну на собственной земле! – об этом на встрече со сторонниками в Гори заявил кандидат в президенты от объединения «Сила в единстве» Григол Вашадзе.

По его словам, власти пытаются принести интересы страны в угоду своим политическим интересам и причинить стране ущерб на международной арене. Как заявил Григол Вашадзе, правящей партии это не удастся, так как международное сообщество и суд хорошо знают, что произошло в августе 2008 года.

«Как бы не пытались сегодняшние власти, которые даже не стесняются приносить государство в жертву своим политическим интересам, они не добьются того, чтобы международное сообщество или международное право признали Грузию инициатором войны 2008 года, им этого не видать! С точки зрения международного права этот вопрос решен, с 1990 года мы является жертвой российской агрессии и эта агрессия не прекращалась ни на минуту. Граждане Грузии, Шида Картли, Гори сохранили государство в 2008 году и мы не позволим ни одной сволочи сказать, что начали войну на собственной земле! Никому не советую касаться наших героев-военных! Даже не думайте! Все поголовно выйдут на улицу! Руки прочь от наших героев! Я обещаю вам, что политика непризнания, внешнеполитические успехи нашей страны продолжатся благодаря мирной, обдуманной политике и мы добьемся того, что наша страна мирно восстановит территориальную целостность», - заявил Вашадзе.

Напомним, что кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта", не раз обвиняла грузинскую сторону в начале военных действий в 2008 году. Затем она много раз изменяла свои "показания", в итоге остановившись на российском наративе, что "войну начал Саакашвили".

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542243997.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments