Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Из Польши нелегально вывезли арабских скакунов

Уникальные лошади чистокровной арабской породы вывезены за границу на основании сомнительных документов.


Лошадь чистокровной арабской породы

Rzeczpospolita в статье «Куда поехали ценные арабские скакуны» пишет, что из Польши за границу вывезли уникальных лошадей чистой арабской породы на основании документов со сканированными подписями. Речь идет о конезаводе в местности Михалув в Сьвентокшиском воеводстве, который с декабря 2017 по август 2018 года дал разрешение на вывоз за границу жеребца арабской чистокровной породы. Эту информацию на своем блоге опубликовал Марек Шевчик, бывший главный редактор издания «Польский конь» (Koń Polski). Он также сообщает, что разные люди брали в аренду других ценных лошадей из михалувского конезавода весьма сомнительным способом, тоже на основании договоров со сканированными подписями. Лошади попали в тренировочный центр Privilege в Бельгии.

Польский центр поддержки сельского хозяйства, которому подчиняется конезавод в Михалуве на запрос редакции издания сообщил, что на основании документов, к которым он имеет доступ, жеребец, о котором пишет Шевчик, находится за границей без договора, а остальные лошади – на основании договоров.

Аренда лошадей является общепринятой практикой, но, по мнению Марека Шевчика, условия аренды некоторых польских лошадей можно сравнить с обворовыванием конезаводов. Депутат от партии «Право и справедливость» Йоанна Клюзик-Ростковская, которая следит за ситуацией на конезаводах, рассказала редакции, что был проведен аудит на польских конных заводах, но его результаты до сих пор неизвестны.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391996
Tags: animaux, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments