Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бахтадзе: Грузия получила беспрецедентно положительные оценки в Европарламенте

 

Евродепутаты подчеркнули, что в последние годы Грузия стала примером для подражания по всем направлениям сотрудничества с ЕС, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, говоря об оценке, данной в Европарламенте выполнению Грузией Соглашения об ассоциации.

«Я хотел бы поблагодарить европарламентариев за поддержку, которую они выражают по отношению к Грузии и её европейского будущего.

Для меня большая честь, что в результате правильной и эффективной работы нашего правительства, Грузия получила беспрецедентно положительные оценки в Европарламенте и признана самой успешной страной с точки зрения евроинтеграции…

Европарламентарии подчеркнули, что в последние годы Грузия стала образцовой во всех направлениях сотрудничества с ЕС, наша страна является устойчивой демократией, а с точки зрения экономических реформ и борьбы с коррупцией Грузия опережает ряд стран ЕС. Кстати, об этом же говорит и опубликованный на днях международный рейтинг Всемирного банка», — отметил премьер-министр.

13 ноября на пленарном заседании Европарламента был обсужден отчёт о реализации Грузией Соглашения об ассоциации. Доклад подготовил депутат Европарламента Андрес Мамыкинс.

Сабанадзе: Запланированная на 21 ноября встреча на высшем уровне - уникальная возможность, и такое происходит впервые

Запланированная на 21 ноября в Брюсселе встреча премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе на высшем уровне является уникальной возможностью, и такое происходит впервые, заявила посол Грузи в Бельгии и Люксембурге, глава миссии Грузии в ЕС Натальи Сабанадзе. По её информации, встреча пройдёт под председательством президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

«Встреча между правительством Грузии и Европейской комиссией является уникальной возможностью, такое происходит впервые. Представители грузинского правительства прибудут в Брюссель, делегацию возглавит премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Со стороны ЕС будут представлены большинство комиссаров, их называют колледжем комиссаров. Встреча пройдёт под председательством президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. Состоится пленарное заседание, на котором будут обсуждены многие вопросы, ситуация вдоль линии оккупации и последние события.

Будет общее политическое обозрение, но следует учитывать, что это не встреча ради встречи. Эта высшая форма сотрудничества имеет свою цель. Это продвижение интеграции Грузии — секторальное и экономическое», — сообщила Наталья Сабанадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542232920.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1542233692.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments