Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава Минобороны США: Создание американской базы в Польше нужно обсуждать в NATO

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что потенциальное создание американской военной базы в Польше должно обсуждаться в рамках НАТО.


Министр обороны США Джеймс Мэттис (в центре) выступает перед представителями СМИ перед началом встречи с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком в Пентагоне

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что потенциальное создание американской военной базы в Польше должно обсуждаться в рамках НАТО.

Во вторник, 13 ноября, в Вашингтоне Джеймс Мэттис встретился с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком. Во время встречи глава Пентагона не сделал однозначного заявления о том, поддерживает ли он постоянное присутствие американских войск в Польше.

«Мы работаем над деталями, анализируем польское предложение с точки зрения усиления единства и безопасности НАТО, а также наших двусторонних отношений», - заявил Джейм Мэттис.

Глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак сообщил, что в ответ на польское предложение американцы выдвинули собственное, которое в скором времени будут оценено польской стороной. Министр отметил, что во время переговоров в Пентагоне сторонам удалось продвинуться вперед в решении вопроса о создании американской базы в Польше.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391963
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments