Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На учениях «Анаконда-18» солдаты тренируются реагировать на гибридные угрозы

В самых масштабных польских учениях в этом году принимают участие также силы и командные структуры НАТО.


Солдаты во время учений "Анаконда-18"

«Учения «Анаконда-18» - это возможность проработать реакцию на гибридные и обычные угрозы, в том числе конфликт высокой интенсивности», – заявил генерал Томаш Петровский. Несмотря на то, что учения являются национальными, в них принимают участие силы и командные структуры НАТО.

«Речь идет не только о числах; это учение - это возможность объединить как военные, так и гражданские силы, интегрировать процедуры Польши и союзных стран для реагирования на угрозы. Речь идет о процессах и готовности проводить совместную крупномасштабную операцию», – отметил генерал Петровский.

«Сценарий этого учения фокусируется на объединенной операции в ответ на гибридные угрозы, появляющиеся на восточном фланге НАТО и выполнении статьи 5, чтобы предпринять действия в условиях конфликта высокой интенсивности», – добавил генерал Петровский.

В пятницу, 9 ноября, на военном полигоне в Польше подразделения медицинской службы и химические подразделения тренировались выполнять процедуры в условиях после атаки пестицидами в качестве химического оружия против людей: эвакуация, обеззараживание людей и дезинфекция транспортных средств.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391942
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments