Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Вильнюсе политики Польши, Литвы и Украины обсудили военное сотрудничество

Во время IX Парламентской ассамблеи Польша-Литва-Украина политики обсудили безопасность, гибридные угрозы, а также военное и энергетическое сотрудничество.


Глава Сената Польши Станислав Карчевский (справа), председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий (слева) во время IX Парламентской ассамблеи Польша-Литва-Украина в Вильнюсе

В Вильнюсе завершилась IX Парламентская ассамблея Польша-Литва-Украина. Во время мероприятия, которое длилось два дня, политики обсудили безопасность, гибридные угрозы, борьбу с пропагандой, а также военное и энергетическое сотрудничество.

Глава Сената Польши Станислав Карчевский выразил удовлетворение тем фактом, что удалось достичь компромисс во всех спорных вопросах.

«У нас были одинаковые взгляды на ситуацию в Украине», - сказал глава польского Сената. По его словам, это показывает, насколько важен вопрос обороны Украины и ее территориальной целостности.

Станислав Карчевский объявил, что в конце января парламентарии обсудят ситуацию в Украине в Вашингтоне.

В ходе мероприятия было принято решение о том, что следующая Парламентская ассамблея Польша-Литва-Украина состоится в июне в Украине. На мероприятие будет приглашены политики из Грузии, Молдовы, Латвии и Эстонии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391916
Tags: défence, lituanie, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments