Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тереза Мэй о соглашении о «брексите»: «Мы находимся на финишной прямой»

«Мы находимся на финишной прямой. Мы работаем днем и ночью. Однако это не будет договор любой ценой», - заявила британский премьер.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

«Мы находимся на финишной прямой», - так переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза охарактеризовала премьер-министр страны Тереза Мэй.

«Мы находимся на финишной прямой. Мы работаем днем и ночью. Однако это не будет договор любой ценой», - заявила британский премьер.

Члены правительства Великобритании отмечают, что до принятия окончательного решения осталось совсем немного. Однако соглашение с Европейским союзом – это только первый шаг. На данном этапе соглашение, которое было составлено представителями Великобритании и Европейского союза, должно быть утверждено разделенным парламентом в Лондоне.

Проблема кроется в том, что внутренняя оппозиция в Консервативной партии постоянно оказывает давление, требуя, чтобы Тереза Мэй не согласилась на далеко идущие компромиссы.

«Этот театр никого убедит. Соглашение будет, и оно будет капитуляцией», - написал в социальной сети Twitter бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Он добавил, что «люди не голосовали за то, чтобы получить статус колонии».

Премьер-министр Тереза Мэй поддается критике как со стороны евроскептических консерваторов, так и со стороны консервативных сторонников Евросоюза.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391918
Tags: politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments