Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пашинян: богатые должны платить больше налога на имущество



Богатые должны платить больше налогов. Об этом сегодня в ходе обсуждения проекта бюджета на 2019 год в парламенте заявил премьер-министр Никол Пашинян. Он сказал, что их почему-то обвиняют в отстаивании интересов крупного бизнеса.

«Да, мы принимаем повестку уважения так сказать имущего класса, но упущенную при внесении поправок в Налоговый кодекс часть по подоходному налогу мы на 100% компенсируем поправками в порядке выплаты налога на имущество. Да, мы создадим возможность, чтобы дома и имущество в так называемых элитных кварталах облагалось налогом в ином порядке. Есть уже расчеты справедливой ставки налога на имущество, что приведет к увеличению вдвое сборов налога на имущество. То есть, если мы будем облагать налогом 1% роскошного имущества в ином порядке, мы можем собрать вдвое больше налога», сказал он.

Пашинян назвал нынешнюю систему обложения налогом на имущество несправедливой, не говоря уже об уклонении от налога. Он отметил, что главная цель – обеспечить больше доходов в бюджет. В этом году, по словам Пашиняна соотношение налоги-ВВП в Армении составит 20,3%, тогда как в соседней  Грузии – 26%.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/13/137504/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments