Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Петр Глиньский назвал реакции некоторых западных СМИ на Бело-Красный марш «ложью»

Вице-премьер Польши жестко прокомментировал реакции некоторых западных СМИ на Бело-Красный марш «Тебе, Польша».


Участники Бело-Красного марша "Тебе, Польша" проходят через мост Понятовского в Варшаве (11. 11.2018)

«Продолжение позорной лжи», - так жестко вице-премьер и министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский прокомментировал реакции некоторых западных СМИ на Бело-Красный марш «Тебе, Польша», состоявшийся 11 ноября в Варшаве в ознаменование 100-летия независимости.

После Бело-Красного марша отдельные западные СМИ в своих репортажах подчеркивали участие, по их определению, «рядом с политиками», националистов, которые жгли флаги ЕС и несли фашистскую символику. В частности, испанская газета "El Pais" в одной из своих статей подчеркивала, что «наиболее экстремистская и националистическая Европа показывает свою силу в Польше».

По словам заместителя главы правительства и министра культуры Петра Глиньского, такая реакция – это ложь, не имеющая ничего общего с действительностью, «вид безумия, которое используется в политической борьбе», «позор для тех, кто это делает». Также министр выразил мнение, что пресса во многих странах, которые пытаются учить Польшу демократии, далека от определения «свободная».

«Как вице-премьер польского правительства я обращаюсь к правительствам стран, в которых это происходит, поскольку это похоже на какое-то коллективное безумие. Я называю это так, но, может это какая-то кампания. Люди, образумьтесь, нельзя врать до такой степени, до которой вы пытаетесь исказить действительность польской демократии, свободной страны, где нет никаких преследований, где каждый может выражать свои взгляды, где нет политических узников и есть большой плюрализм», - призвал министр Глиньский.

Напомним, что Бело-Красный марш в Варшаве был одним из почти 5 тысяч событий, состоявшихся во всем мире в рамках юбилейных торжеств в честь независимости Польши . В Марше участвовало почти четверть миллиона человек.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391784

Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments