Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В NATO пообещали не допустить создания в ЕС структур военного командования



НАТО не планирует размещать ракеты с ядерными боеголовками в Европе и призывает Россию вернуться к диалогу с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на конференции в Берлине, передает ТАСС.

"У НАТО нет намерений размещать ядерные ракеты в Европе. Как альянс, мы привержены безопасности всех союзников", - приводит слова Столтенберга его пресс-секретарь Оана Лунгеску в Twitter.

Вместе с тем генсек Североатлантического альянса обвинил Россию в развертывании новых ракетных систем, которые могут потенциально нести ядерный заряд. "Размещение Россией ракет ставит ДРСМД под угрозу. На протяжении многих лет Россия разрабатывала, производила и испытывала новую систему: SSC-8 (по российской классификации - 9М729). Эти ракеты мобильны и трудно отслеживаются, они могут нести ядерный заряд, что снижает порог развязывания ядерного конфликта", - сказал он.

"Мы призываем Россию обеспечить соответствие [ДРСМД] и вернуться к диалогу с США", - добавил он. При этом, по словам генсека НАТО, США полностью выполняют свои обязательства в рамках данного соглашения.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1542083421.php
Tags: défence, empire du mal, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments