Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Финляндия осуждает возведение искусственных барьеров российскими оккупантами в Грузии



«Финляндия осуждает процесс монтажа искусственных барьеров в районе Карели, а также подобные проявления на другой территории Грузии, — заявил Тимо Сойни на пресс-конференции в Хельсинки, проведенной совместно с министром иностранных дел Грузии.

«В этом году исполнилось 10 лет со дня российско-грузинской войны. Я хотел бы вновь заявить о непоколебимой поддержке Финляндии суверенитета и территориальной целостности Грузии и выразить солидарность Финляндии грузинскому народу. Мы осуждаем процесс монтажа искусственных барьеров в регионе Карели, а также подобные проявления на другой территории Грузии », — сказал Тимо Сойни.

Глава министерства иностранных дел Финляндии подчеркнул важность деятельности миссии мониторинга ЕС на месте и участия Финляндии в этом вопросе. По его словам, проблематика Грузии остается активной в повестке дня ЕС и Евросоюз един в поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Следует отметить, что в последние годы Грузия добилась значительных успехов с точки зрения внутренних реформ и я настоятельно призываю вас продолжать эти процессы, которые будут полезны как для вашего населения, так и для ваших устремлений в европейские и евроатлантические структуры», — сказал министр иностранных дел Финляндии.

Министр иностранных дел Грузии поблагодарил Финляндию за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и особо отметил открытую поддержку выраженную министром иностранных дел Финляндии в связи с 10-летней датой российско-грузинской войны.

Давид Залкалиани отметил значительный вклад Финляндии в миссию наблюдателей ЕС, которая, по его словам, является единственной международной миссией на месте, на которую возложена важная роль в предотвращении дальнейшей эскалации и распространения объективной информации о существующей ситуации на месте.

Министр иностранных дел Грузии еще раз подчеркнул мирную политику правительства Грузии урегулирования конфликта и рассказал об инициативе «Шаг для лучшего будущего», целью которой является разделение с гражданами живущими за линией оккупации прогресса и пользы, которые Грузии принес процесс евроинтеграции.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1542078912.php
Tags: empire du mal, finland, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments