Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Изменнические заявления Саломе Зурабишвили чреваты последствиями для Грузии

Заявления Зурабишвили - грузинские военные, экс-президент, и бывшие высокопоставленные чиновники могут оказаться на скамье подсудимых в Гааге

Из-за антигосударственных заявлений Саломе Зурабишвили, грузинские военные, бывшие политические лидеры, и бывший президент страны могут оказаться на скамье подсудимых Гаагского суда.

На данном этапе в Уголовном суде Гааги интересы Грузии защищает лишь один человек, и то представитель неправительственного сектора.

По заявлению оппозиции, у государства нет своего представителя в этом суде, и тем самым и без того поколебленная позиция риторикой Зурабишвили, еще больше слабеет.

Оппозиция требует от власти реагирования, и ответов. Одна из лидеров ЕНД Саломе Самадашвили считает, что бездействие власти служит российским интересам.

"По оценке прокурора и соответствующих ведомств Гаагского суда, с 2013 года нынешняя власть Грузии фактически прекратила поставлять материалы, необходимые для установления вины России в связи с событиями 2008 года.

Россия очень активно использует эту трибуну с тем, чтобы провести свои интересы, бездействие грузинской власти в Гааге фактически означает сотрудничество с Россией"- считает Саломе Самадашвили.

Самадашвили вызывает министра юстиции и министра иностранных дел в парламент, чтобы они представили детальную информацию, что делали и делают внешнеполитическое ведомство и Министерство юстиции в Гааге с 2013 года по сегодняшний день.

Тем временем член парламентского меньшинства Георгий Канделаки заявил, что Российская Федерация во встречном иске уже привела слова Саломе Зурабишвили как доказательство изменения границ Грузии.

В правящей команде ответили на обвинения оппозиции. По словам члена парламентского большинства Давида Матикашвили, всем ясно, кто начал войну в 2008 году. По словам Матикашвили, войну начала Россия, поскольку Грузия не могла начать военные действия на собственной территории.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1542066059.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments