Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Непале польские альпинисты отметили 100-летие независимости

С начала октября более 400 поляков принимали участие в супермарафоне в столице Непала Катманду, а также в горной экспедиции к базе под горой Эверест.


Празднование 100-летия обретения Польшей независимости в Непале в рамках проекта "Польские Гималаи-2018"

С начала октября более 400 поляков принимали участие в супермарафоне в столице Непала Катманду, а также в горной экспедиции к базе под горой Эверест в рамках проекта «Польские Гималаи-2018». Цель проекта - отпраздновать 100-ю годовщину восстановления Польшей независимости, и почтить память польских альпинистов, которые навсегда остались в самых высоких горах мира.

Чрезвычайный и полномочный посол Польши Адам Буравский, аккредитированный в Федерати́вной Демократической Республике Непал, обратил внимание на то, что это событие объединяет две страны, для которых одной из наибольших ценностей является свобода.

«Я считаю, что организация проекта в Непале, стране, которая так ценит свободу, в тот момент, когда Польша празднует 100-летие независимости – это отличная идея. Выбор Непала - хороший», - отметил посол.

Принимая участие в проекте, поляки не только отпраздновали национальный праздник, но и помогли местным жителям. Каждый из участников привез в Непал два килограмма лекарств, которые были переданы в местные больницы.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391701
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments