Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп заявил, что провёл «очень продуктивные встречи» в Париже



Американский лидер Дональд Трамп заявил, что провёл очень продуктивные для США встречи в ходе своей поездки во Францию, передает RT.

«Сегодня у меня были очень продуктивные для нашей страны встречи и звонки», — написал он в Twitter.

Трамп вместе с супругой прибыл во французскую столицу для участия в мероприятиях, посвящённых столетию окончания Первой мировой войны.

10 ноября он, в частности, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе встречи главы двух стран обсудили вопрос создания общеевропейской армии и повышения доли расходов Европы в рамках НАТО.

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудили НАТО, Иран, Северную Корею и Сирию на встрече в Париже, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госдепартамента.

«Обсуждалось сотрудничество США и Франции по разрешению глобальных вопросов в области безопасности, в том числе укрепление НАТО. Они также изучили пути совместной работы США и Франции по противостоянию злонамеренному поведению Ирана, денуклеаризации КНДР и по продвижению политического решения кризиса в Сирии», — сообщил госдеп.

Столетие со дня окончания Первой мировой войны будет широко отмечаться во Франции в воскресенье, 11 ноября. На Форум мира, приуроченный к торжественной дате, соберутся несколько десятков мировых лидеров и глав правительств, состоятся памятные церемонии у Триумфальной арки и в других мемориальных местах.

Участие в Форуме мира по приглашению президента Франции примут более 70 лидеров государств и правительств.

https://news.am/rus/news/480413.html
https://news.am/rus/news/480412.html
Tags: défence, france, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments