Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МНЕС откликается на российскую «бордеризацию» у села Атоци

Миссия наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) отметила в своем заявлении от 9 ноября, что активности по бордеризации «влияют на стабильность, а также на права людей в этом районе».

Согласно заявлению, «патрулями МНЕС, ответственными за наблюдение за данным районом наблюдались новые работы по ограждению на протяжении около 400 метров вдоль административной границы с Южной Осетией».

«К сожалению, такая инфраструктура создает дополнительные препятствия для свободы передвижения — и, возможно, средств к существованию — местного населения, проживающего по обе стороны административной границы», — говорится в заявлении миссии.

«МНЕС в качестве сопосредника настоятельно призывает к скорейшему возобновлению формата МПРИ, который с 2009 года способствует стабильности и безопасности», — заявляет МНЕС.

Она подчеркивает, что «в соответствии со своим мандатом Миссия постоянно и своевременно предоставляет учреждениям и странам-членам ЕС оперативную и достоверную информацию о ситуации на местах».

6 ноября КГБ цхинвальских властей сообщил, что 1 ноября возобновилась установка колючей проволоки около села Балта Знаурского района. В тот же день Служба государственной безопасности Грузии подтвердила, что на прилегающей к селу Атоци территории проходит «незаконный процесс бордеризации».

Процесс возведения колючих ограждений у села Атоци осудили США и Великобритания.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1541880351.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments