Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп в Париже: США хотят сильной и честной Европы

Американский президент прибыл в Париж для участия в торжествах по случаю окончания Первой мировой войны.


Президенты Франции и США - Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Европа была сильной, и намерены помогать своим союзникам. Американский лидер также подчеркнул, что Европа должна поступать честно, когда речь идет о выделение расходов на оборону.

Дональд Трамп прибыл в Париж на торжества по случаю окончания Первой мировой войны. Президент Франции Эмманюэль Макрон принял своего американского коллегу в Елисейском дворце. Перед встречей тет-а-тет оба президента снизили напряжение и подчеркнули дружеские, союзнические отношения между двумя государствами. Эмманюэль Макрон отдельно отметил, что Европа должна «больше вкладывать в НАТО».

Напомним, во вторник, 6 ноября, Эмманюэль Макрон выступил за создание «настоящей европейской армии», которая могла бы защитить Евросоюз от разных угроз, «принимая во внимание Россию, Китай и даже США». Дональд Трамп, приземлившись в парижском аэропорту Орли, написал на своем профиле в Twitter: «Президент Франции Макрон недавно предложил, чтобы Европа создала собственную армию, чтобы защищаться от США, Китая и России. Это очень оскорбительно. Но, возможно, Европе следовало бы сначала заплатить свою долю в НАТО, который щедро оплачивают Соединенные Штаты.

Это уже второй визит Дональда Трампа во Францию в качестве президента США. О своем предыдущем визите в июле 2017 года он часто вспоминает с энтузиазмом.

11 ноября в Париж прибудут более 70 глав государств и правительств, чтобы отметить столетие подписания Компьенского перемирия, положившего конец военным действиям в Первой мировой войне.

Возле Триумфальной арки на площади Шарля де Голля состоится церемония, в которой примут участие Дональд Трамп, Владимир Путин, Ангела Меркель, Джастин Трюдо, Реджеп Тайип Эрдоган и другие мировые лидеры. Затем многие из них отправятся на Парижский мирный форум, организованный по инициативе Эмманюэля Макрона, в котором отказался участвовать президент США.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391500
Tags: 1ère guerre mondiale, france, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments