Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Власти Грузии осудили провокации на линии разделения с Самачабло

Российские солдаты на грузинских полях вбили столбы и натянули колючую проволоку.



Власти Грузии протестуют против российских провокаций на линии разделения с Южной Осетией. Несколько дней назад российские солдаты зашли на грузинские поля и начали вбивать столбы, между которыми натянули колючую проволоку. Дипломаты западных стран, аккредитованные в Тбилиси, а также посол США в Грузии призвали Россию прекратить эти действия.

«После грузинско-российской войны 2008 года была создана так называемая временная линия, разграничивающая Грузию и Южную Осетию. Уже тогда южноосетинские сепаратисты, поддерживаемые российской армией, поставили на линии бетонные заграждения, а в следующие годы построили высокий забор, сверху с колючей проволокой. Временная разграничивающая линия поделила села, отрезала части грузин доступ к их полям и садам. «Пока россияне не уйдут с этих территорий, здесь никогда не будет спокойно», - говорят жители села, лежащего рядом с линией разделения», - передает корреспондент Польского радио Мацей Ястшембский.

Россия не реагирует на международные призывы о завершении оккупации Южной Осетии, а также Абхазии. Москва до сих пор не выполнила самого важного положения соглашения о перемирии 2008 и не вывела свои войска с Абхазии и Южной Осетии.

Официальный Тбилиси выразил претензии к России в специальном заявлении МИД, в котором говорится: «МИД призывает Российскую Федерацию прекратить незаконные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии, и вывести свои военные соединения с территории Грузии. МИД обращается к международному содружеству с призывом дать надлежащую оценку провокационным шагам России и предпринять действенные меры в целях противодействия процессу незаконной оккупации и фактической аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391493
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments