Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

11 ноября в Варшаве состоится один общий Марш независимости

Правительство и организация «Марш независимости» пришли к согласию и обсудили организационные вопросы.



Польскому правительству и организации «Марш независимости» удалось договориться, чтобы достойно отметить День независимости Польши. Стороны пришли к согласию и обсудили организационные вопросы проведения совместного Марша независимости 11 ноября. Об этом сообщили глава Канцелярии президента Михал Дворчик и пресс-секретарь организации «Марш независимости» Дамиан Кита. По его словам, стороны не подписывали соглашения, оно существует только в устной форме.

Представители обеих сторон написали совместное обращение, в котором приглашают всех в воскресенье, 11 ноября, в 14.00 собраться на кольце Рондо Романа Дмовского в Варшаве. Они также сообщили, что на 15.00 планируется выступление президента Анджея Дуды, после которого марш отправится в направлении Национального стадиона.

«Таким образом, Марш независимости, который является общественной инициативой, как и каждый год пройдет по улицам нашей столицы. Несмотря на многие противоречия и попытки заблокировать нашу общую прекрасную инициативу, сегодня можем со всей уверенностью заявить, что мы победили для Польши, для поляков, для будущих поколений», - написал в специальном обращении вице-председатель организации «Марш независимости» Кшиштоф Босак, призвав всех участников позаботиться о хорошей атмосфере во время проведения марша.

Напомним, мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц 7 ноября приняла решение о запрете «Марша Независимости». Организаторы марша обратились в суд. 8 ноября Окружной суд в Варшаве аннулировал решение мэра столицы. По мнению суда, «превентивное запрещение марша преждевременно». Президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий после того, как мэр Варшавы запретила проведение в столице «Марша Независимости», приняли решение провести 11 ноября в Варшаве государственное «бело-красное шествие».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391488
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments