Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Чикаго отметили 100-летие независимости Польши

Во время торжественного приема были вручены государственные награды за заслуги для Польши и польской диаспоры



В Чикаго состоялся торжественный прием по случаю Национального праздника Независимости Польши. Это событие стало одним из мероприятий, которые организовала польская диаспора (полония) в США по случаю 100-летия обретения Польшей независимости.

Организатор приема – Генеральное консульство Республики Польша. Петр Яницкий, генеральный консул в Чикаго, обратил внимание на «красивую страницу истории полонии, которая высылая добровольцев в армию Галлера. Это способствовало тому, что мы сегодня можем праздновать обретение Польшей независимости».

Во время торжественного приема в Чикаго были вручены государственные награды за заслуги для Польши и польской диаспоры. Среди награжденных есть ветераны Второй мировой войны, а также те, кто поддерживает полонию и популяризирует польскую культуру за рубежом.

Состоялось также открытие выставки, посвященной истории Католического университета в Люблине, который в этом году отмечает 100-летний юбилей.

Прием в честь Независимой украсил фортепианный концерт произведений Фредерика Шопена в исполнении Марии Муравской, проректора Музыкальной академии в Быдгоще.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391293
Tags: les etats-unis, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments