Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Организатор «дня рождения Гитлера» признался в получении оплаты

Из показаний организатора «дня рождения Гитлера» следует, что оно было заказано мужчиной, который заплатил за это 20 тыс. злотых (около 4,5 тыс. евро).



Портал wPolityce.pl опубликовал новые подробности расследования дела, известного как «день рождение Адольфа Гитлера». В мае 2017 года в лесу под Водзиславом-Сленским прошло празднование дня рождения нацистского фюрера. Репортаж об этом был показан в эфире телеканала TVN только в январе 2018 года. Данный материал испортил имидж Польши на международной арене. После обнародования материала началось расследование, в котором принимало участие Агентство внутренней безопасности, полиция и другие службы.

Журналистам портала wPolityce.pl удалось поговорить с организатором «дня рождения» Матеушем С. Из его показаний следует, что мероприятие было заказано мужчиной, который заплатил за это 20 тыс. злотых (около 4,5 тыс. евро). При этом было выдвинуто одно условие – на мероприятие должна была быть приглашена некая Анна Соколовская, которая на самом деле является Анной Соболевской – журналисткой TVN, а также соавтором репортажа.

13 мая 2017 года состоялся так называемый день рождения Гитлера. Все должно было пройти в апреле, но из-за погоды этого не удалось сделать. Журналистка присутствовала на мероприятии несколько часов. Как говорит Матеуш С., она задавала много вопросов об обществе Duma i Nowoczesność, членом которого является Матеуш С.

Следствие еще идет, пока не установлено, кто являлся заказчиком репортажа.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391440
Tags: politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments