Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЕК улучшила прогноз по экономическому росту в Польше

Европейская комиссия 8 ноября, повысила прогноз экономического роста для Польши на 2018 год.



Европейская комиссия в четверг, 8 ноября, в очередной раз повысила прогноз экономического роста для Польши на 2018 год. Как следует из осеннего экономического прогноза, в этом году рост польской экономики составит 4,8% ВВП. В мае европейские эксперты прогнозировали 4,3%.

Еврокомиссия также пересмотрела прогнозы по росту европейской экономики на текущий и следующий годы. В 2018 году рост реального ВВП стран зоны евро составит 2,1%, а не 2,3%, как ожидалось ранее. Согласно Еврокомиссии, основным фактором роста польской экономики в ближайшие месяцы будет частное потребление, обусловленное хорошей ситуацией на рынке труда и доверием потребителей.

«Мы достигаем очень хороших макроэкономических и финансовых результатов. На конец года дефицит госбюджета достигнет очень низкого уровня, а налоговые доходы вырастут на 20 млрд. В Польше фиксируется спрос на достаточной высоком уровне, динамично развиваются инвестиции. Польша может стать образцом для подражания для других европейских экономик», – сказал изданию Gazeta Polska Codziennie заместитель председателя сеймовой Комиссии по государственным финансам экономист Януш Шевчак.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/391292
Tags: pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments