Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

500 жилищных модулей из Гданьска отправились в Ирак

Модульные конструкции из полиуретана для разрушенного Мосула – это первый дар по случаю 100-летия независимости Польши.


Министр по делам беженцев и гуманитарной помощи Беата Кемпа в одном из домиков, которые отправились из Гданьска в Ирак.

Из Гданьска в Ирак отправился транспорт с 500 раскладными домами. Полиуретановые модульные конструкции попадут в разрушенный вследствие военных действий Мосул. Проект стоимостью 3 миллиона злотых (697,7 тысяч евро) координирует Польский центр международной помощи.

«Дома будут оперативно смонтированы, чтобы семьи как можно быстрее смогли в них поселиться, оставив лагеря для беженцев, где очень плохие условия. Это наш первый дар на 100-летие по случаю 100-летия обретения Польшей независимости. Когда-то нам, полякам помогали. Сегодня мы можем поделиться с теми людьми, которые нуждаются в помощи», - заявила министр по делам беженцев и гуманитарной помощи Беата Кемпа.

Площадь каждого дома 17,5 квадратных метров, в них монтированы солнечные батареи, они устойчивы к изменениям погодных условий. Четыре человека могут сложить дом в течение одного дня.

Модульные конструкции из полиуретана, которые производятся в Гданьске, высылаются в разные части мира. В частности, в Уганде они выполняют роль медицинских пунктов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391273
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments