Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Протестующие полицейские и МВД подписали соглашение

Переговоры представителей полицейского профсоюза с ведомством длились 10 часов.



В четверг, 8 ноября, поздним вечером было подписано соглашение между протестующими полицейскими и Министерством внутренних дел и администрации. По словам представителей профсоюза полицейских, положения соглашения удовлетворило обе стороны.

Переговоры представителей полицейского профсоюза с ведомством длились 10 часов. Поздним вечером стороны сообщили, что пришли к согласию. «Я даже не думал, что удастся столько сделать для блага тысяч польских полицейских», - сказал глава независимого профсоюза полицейских Рафал Янковский.

Полицейские получат прибавку к зарплате: с января 2019 – 655 злотых (152 евро), в 2020 – 500 злотых (116 евро). Кроме того, в 100% будут оплачиваться сверхурочные часы. Вернется также право выхода не пенсию после 25 лет службы без условия достижения 55 лет.

Министр внутренних дел Йоахим Брудзиньский сказал, что соглашение открывает новую дорогу. Он также поблагодарил тех полицейских, которые несмотря на протесты, работали.

Протест польских полицейских длился с июля и заключался в том, что они брали больничные и не выходили на работу. Протест также поддержали другие службы порядка.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391277
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments