Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша и США подписали декларацию энергетической безопасности

Цели декларации – обеспечение диверсификации поставок газа в Польшу и развитие атомной энрегетики.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий (справа) и министр энергетики США Рик Перри

Министры энергетики Польши и США – Кшиштоф Тхужевский и Рик Пэрри – подписали декларацию о сотрудничестве в области энергетической безопасности. В документе говорится об обеспечении поставок газа, развитии атомной энергетики и поддержке в сфере кибербезопасности.

Декларация вписывается в концепцию польско-американского стратегического сотрудничества в энергетической политике. Польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский напомнил, что начальный её документ подписали президенты Польши и США 18 сентября этого года в Вашингтоне.

«Благодаря газопорту в Свиноуйсьце, а также газопроводу Baltic Pipe у нас увеличится возможность по диверсификации поставок топлива. Смысл заключается в том, чтобы мы были независимы и могли выбирать партнеров. Мы рады, что партнерами, которые на данный момент предлагают газ по выгодным ценам, являются американские фирмы», - сказал министр Тхужевский.

В свою очередь министр энергетики США Рик Перри добавил, что декларация является примером пропольской и проевропейской политики Соединенных Штатов в области энергетической безопасности.

Находясь с двухдневным визитом в Варшаве, Рик Перри также сказал, что США не исключают возможность введения санкций в ответ на строительство газопровода Nord Stream 2. Министр энергетики США повторил, что Вашингтон выступает против этой российско-немецкой инвестиции.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391304
Tags: les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments