Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Генпрокурор: Мероприятие «День рождения Гитлера» могло быть проплачено

В расследовании обстоятельств появления в эфире телеканала TVN репортажа с «Дня рождения Гитлера» появились новые факты.


Збигнев Зёбро

«День рождения Гитлера», отмеченный группой лиц в мае 2017 года, и затем показанный по телеканалу TVN, мог быть проплачен. Также среди его участников оказалась женщина, впоследствии оказавшаяся журналистом TVN. О том, что такие факты имеются в деле об организации «дня рождения Гитлера», сообщил министр юстиции и генпрокурор Польши Збигнев Зёбро.

Обнародованное телевидением празднование дня рождения нацистского фюрера отрицательно отразилось на имидже Польши в мире. В январе 2018 года кадры с этого мероприятия были показаны по телеканалу TVN. Затем окружная прокуратура в Гливице начала расследование.

Збигнев Зёбро сообщил подробности следствия: «Полученные прокуратурой и следствием показания и некоторые доказательства указывают на возможную версию о том, что это мероприятие было проплачено, за него была получена определенная сумма денег — 20 тыс. злотых».

Еще ранее портал wPolityce.pl опубликовал данные, согласно которым «День рождения Гитлера» был маскарадом, заказанным неизвестными лицами за деньги. Единственным условием проведения мероприятия было приглашение на него журналиста TVN. Эти данные подтверждают и в Агентстве внутренней безопасности Польши.

Следствие продолжается. Предстоит выяснить все обстоятельства дела, в том числе, являлось ли целью сомнительного мероприятия и его показа по телевидению, причинение вреда имиджу Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391189
Tags: politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments