Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша и США вместе готовятся дать отпор кибератакам

Состоялись трехдневные польско-американские учения по кибербезопасности CyberStrike.


Константин-Езёрна, 8 ноября 2018 г. Заключительная встреча на польско-американских учениях по кибербезопасности CyberStrike. Слева направо: Кшиштоф Тхужевский (1), Рик Перри (3)

Трехдневные польско-американские учения по кибербезопасности CyberStrike прошли в штаб-квартире Польских электросетей (Polskie Sieci Elektroenergetyczne). Это первые такого рода учения в ЕС. В них принял участие секретарь (министр) энергетики США Рик Перри.

Цель тренинга — отработать реагирование на различные инциденты в области кибербезопасности.

Рик Перри во время учений отметил, что компании, поставляющие энергоресурсы, в любой момент могут стать мишенями кибератак: «Мы должны сосредоточиться на защите подверженной опасности энергетической инфраструктуры, включая трубопроводы, используемые для транспортировки нефти или природного газа, а также инфраструктуры во многих других областях, и мы должны быть уверены, что наши гарантии безопасности надежны и эластичны».

В 2016 году кибератаки, по разным данным, обошлись экономике США от 57 до 109 миллиардов долларов, добавил Рик Перри. Глава польского Министерства энергетики Кшиштоф Тхужевский сказал, что правительство выделило значительные средства на обеспечение безопасности энергетической отрасли.

Следующие польско-американские учения по кибербезопасности пройдут в США через два года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391179
Tags: défence, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments