Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Названы возможные кандидаты на пост генпрокурора США вместо отправленного в отставку Сешнса



Президент США Дональд Трамп подбирает замену бывшему министру юстиции и генпрокурору Джеффу Сешнсу, уволенному им накануне, но пока окончательный выбор не сделал. Среди наиболее вероятных кандидатов - глава Минздрава США Алекс Азар и генпрокурор штата Флорида Памела Бонди, сообщает газета The Wall Street Journal.

В среду глава государства отправил Сешнса в отставку, назначив вместо него исполняющим обязанности Мэтью Уитакера, ранее занимавшего пост начальника аппарата генпрокурора.

По данным WSJ, Трамп обсуждал преемника Сешнса со своими советниками в течение нескольких месяцев до его отставки. Называя в числе наиболее вероятных кандидатур Памелу Бонди, источники отмечают, что она относится к твердым сторонникам Трампа и публично поддержала его предвыборную кампанию в 2016 году. Азар также считается серьезным претендентом на пост министра юстиции, в то же время ранее сообщалось, что он не заинтересован в этой должности.

Среди других возможных кандидатов называют экс-генпрокурора США Уильяма Барра, работавшего при администрации Джорджа Буша-старшего, и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который в настоящее время является адвокатом Трампа, отмечает ТАСС.

CNN передает, что претендентами на пост министра юстиции являются: временно назначенный Уитакер, генеральный солиситор США Ноэль Франсиско, член Республиканской партии Джон Рэтклифф, бывший судья Джон Майкл Луттиг, судья Эдит Джонс, бывшая судья Дженис Роджерс Браун, адвокат и бывший федеральный прокурор Трей Гауди, а также сенатор-республиканец Линдси Грэм.

https://www.newsru.com/world/08nov2018/whitaker.html

Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments