Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузия и Великобритания подписали меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и государственный министр по делам Европы и Америки британского МИД Алан Данкан подписали в четверг в Тбилиси меморандум о взаимопонимании двух стран по вопросам сотрудничества в сфере кибербезопасности. Об этом сообщил МИД страны.

После оформления документа Залкалиани заявил журналистам, что "меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и Великобритании по вопросам кибербезопасности и координацию двух стран в этой сфере".

Министр сообщил, что "в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития и углубления сотрудничества двух стран в сферах политики, экономики, торговли, культуры".

Следует отметить, что Великобритания в последние 10 лет активно помогает Грузии в процессе осуществления реформ, в том числе и в сфере обороны и безопасности, в интеграции страны в НАТО, в реализации программ модернизации вооруженных сил. В октябре 2017 года министры обороны Великобритании Майкл Фэллон и Грузии Леван Изория подписали в Лондоне План сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Как сообщило минобороны, этот документ "предусматривает расширение и углубление существующего сотрудничества".

https://www.apsny.ge/2018/mil/1541705817.php
Tags: défence, géorgie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments