Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дера: Запрет Марша независимости нарушает Контституцию

Анджей Дера сказал, что запрет Марша независимости мэром Варшавы Ханной Гронкевич-Вальц является нарушением Конституции.


Министр президентской канцелярии Анджей Дера

Министр президентской канцелярии Анджей Дера сказал, что запрет Марша независимости мэром Варшавы Ханной Гронкевич-Вальц является нарушением Конституции. По его мнению, запрет может привести к хаосу и конфликту на этом фоне.

Ассоциация Марш независимости подала апелляцию на решение Ханны Гронкевич-Вальц о запрете марша.

Анджей Дера подчеркнул, что президент и премьер-министр приняли ответственное решение о проведении 11 ноября «Бело-красного марша», который будет носить характер государственных церемоний. Его организатором будет правительство.

«Он («Бело-красный марш», - Прим. ред.) будет иметь значение государственной церемонии. В связи с выше сказанным, опасения мэра Варшавы Ханны Гронкевич-Вальц несущественны. Будет осуществляться полный контроль над тем, кто будет принимать участие в марше. Речь не идет о каком-то значительном контроле. Прошу обратить внимание, что в прошлом году нам пришлось иметь дело с неприятными инцидентами, были совершенны стыдные поступки», - сказал Анджей Дера.

Министр президентской канцелярии добавил, что службы, ответственные за порядок, будут обязаны не допускать к участию в марше лиц, открыто выражающих свою организационную принадлежность. Он призвал не приносить на марш какие-либо эмблемы, кроме бело-красных флагов.

«Давайте в этот день не будем уделять внимание организационной принадлежности, и это относится ко всем. Единственной нашей идентификацией должны быть бело-красные цвета, флаги, разного рода надписи о независимости, 11 ноября, а не вопрос о том, является ли кто-то членом клуба издательства Gazeta Polska или какой-то другой организации. 11 ноября это совершенно не нужно», - заявил Анджей Дера.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/391077

Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments