Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Американская база в Польше станет целью России

Представители российского правительства предупредили, что база станет одной из запланированных целей Москвы, пишет издание «Известия».



Польша настаивает на как можно скорейшем развертывании на своей территории американской военной базы, поскольку обеспокоена российской агрессией. Представители правительства, в свою очередь, предупредили, что база станет одной из ее запланированных целей Москвы, пишет российской издание «Известия».

«Мы обеспокоены ситуацией в Восточной Европе и действиями России. Речь идет о событиях в Крыму, конфликте в Донбассе, военных учениях России и инцидентах в странах Балтии», — заявил источник издания в польских дипломатических кругах.

Главным аргументом Варшавы является то, что в случае военной агрессии в отношении Польши, которая является страной-членом НАТО, задействование статьи 5 Североатлантического договора (Нападение на одну страну НАТО квалифицируется как акт агрессии против всех членов альянса) является весьма долгосрочным процессом. Тем временем наличие американской базы на территории Польши гарантирует стране безопасность в условиях военной угрозы, поскольку военнослужащие США «смогут действовать оперативно».

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в комментарии изданию заявил, что «такими действиями они (поляки, - Прим. ред.) подставляют свою территорию под вероятный ответ России. Однозначно, такая цель будет запланирована для огневого поражения». Российский политик добавил, что размещение американской базы в Польше является «угрозой, в первую очередь для их собственного населения».

Нынешний глава комитета Госдумы по обороне с 2009 по 2016 год в военном звании генерала был командующим Воздушно-десантных войск России. Ранее Владимир Шаманов участвовал в обеих военных кампаниях в Чечне, за что ему была присвоена государственная награда Герой России. Правозащитные организации обвиняют его в военных преступлениях в Чечне в 1999-2000 годы.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/391069
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments