Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша подписала с США контракт на поставки СПГ в течение 24 лет

Это замечательное партнерство и большой день для Европы, - сказал министр энергетики США Рик Перри, который находится с визитом в Польше.


Президент Польши Анджей Дуда (справа) выступает во время встречи в штаб-квартире PGNiG SA в Варшаве

Польская нефтегазовая компания подписала с фирмой Cheniere Marketing International долгосрочное соглашение на покупку сжиженного природного газа в течение 24 лет.

Это замечательное партнерство и большой день для Европы; диверсификация источников энергии - это сильная польская экономика, - сказал министр энергетики США Рик Перри, комментируя контракт Польской нефтегазовой компании (PGNiG) с компанией Cheniere Marketing International.

«Диверсификация источников энергии равняется сильной стороной польской экономики, правительство Польши это понимает. Я хотел бы преклонить голову перед государством, которое понимает, насколько важна диверсификация. США повезло, что мы можем поставлять энергию, благодаря американским технологиям, PGNiG инновациям и, слава Богу, эти ресурсы в настоящее время доступны нам», - заявил министр энергетики США Рик Перри.

По его словам, «Cheniere, одна из лучших компаний, которая занимается сжиженным природным газом, и Польская нефтегазовая компания это прекрасный партнер».

«Это сигнал для всей Европы, который показывает, что таким образом можно развивать будущее Европы, энергетическую безопасность, диверсифицировать источники энергии - это большой день для Европы», - подчеркнул Рик Перри.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/391058
Tags: les etats-unis, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments