Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп освободил с должности генпрокурора США



Президент США Дональд Трамп объявил об уходе генерального прокурора Джеффа Сешнса, которого в последние месяцы неоднократно критиковал за самоустранение от надзора за расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, передает Русская служба Би-би-си.

Временно исполняющим обязанности генпрокурора назначен Мэтью Уитакер.

"Мы рады объявить, что Мэтью Уитакер, глава аппарата генпрокурора Джеффа Сешнса в министерстве юстиции, станет нашим новым исполняющим обязанности генпрокурора США", - написал Трамп в "Твиттере". Он поблагодарил Сешнса за работу, добавив, что постоянная замена будет объявлена позже.

Президент США многократно критиковал Сешнса, в том числе и публично, за то, как тот руководил министерством юстиции.

Джефф Сешнс был 84-м генеральным прокурором США, заняв пост в феврале 2017 года. При Сешнсе был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который, действуя по политическому заказу демократов, пытался сфабриковать "дело" против президента США и его предвыборного штаба.

Так называемое "расследование Мюллера" должно прекратиться. Оно очень сильно вредит США, сказал в среду американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме по итогам прошедших в США промежуточных выборов.

"Оно [расследование] должно завершиться, потому что это очень плохо для нашей страны... Сговора [российской стороны и предвыборного штаба Трампа] не было", - приводит ТАСС слова главы государства.

Дональд Трамп подчеркнул, что обладает полномочиями, позволяющими прекратить т. н. "расследование" фальсификатора Мюллера, но не хочет пока этого делать. По его словам, следствие "также должно взглянуть и на другую сторону", подразумевая под этим демократов. Отвечая на прямой вопрос, завершит ли он расследование, Трамп добавил: "Я мог бы завершить его [расследование Мюллера] в любое время, когда бы захотел, но я этого не сделал".

"Это расследование, в ходе которого было потрачено много миллионов долларов. Я думаю, что это очень плохо для нашей страны... Я думаю, что это позор, - пояснил Дональд Трамп. - Я не беспокоюсь ни о чем, что касается российского расследования, потому что это ложь (обвинения его штаба в сговоре. - Прим. ТАСС)".

По словам президента, расследование "никогда не должно было быть инициировано, потому что преступления не было". Глава государства также назвал расследование "фальшивкой".

Дональд Трамп отметил, что мог бы уволить всех, кто ведет расследование, но не намерен делать этого по политическим причинам.

По материалам:
https://www.apsny.ge/2018/pol/1541698266.php
https://www.newsru.com/world/07nov2018/trump.html
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments