Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Безымянную вершину назвали в честь Национального героя Георгия Анцухелидзе



Одна из безымянных горных вершин Ахметского муниципалитета Грузии получила название в честь Георгия Анцухелидзе – Национального героя страны, погибшего в ходе грузино-российской вооруженного конфликта 2008 года. Инициатива министерства обороны была согласована с местным населением и единогласно поддержана Сакребуло Ахметы – региональным собранием.

Высота горы, которая теперь будет носить имя Анцухелидзе, составляет 3 276 метров. Сам Георгий – родом из села Квемо Алвани, также находящегося в Ахметском муниципалитете.

24-летний старший сержант 41 батальона четвертой пехотной бригады ВС Грузии в ходе войны августа 2008 года попал в плен. Он был жестоко избит и подвергся пыткам, в результате чего скончался. Видеокадры издевательств над грузинским военным позже попали в интернет.

Несколько месяцев Георгий считался пропавшим без вести, пока осетинская сторона не передала Тбилиси 10 останков. По итогам генетической экспертизы выяснилось, что одни из них принадлежат Анцухелидзе. У него остались маленькие дочь и сын.

В апреле 2013 года по решению президента Михеила Саакашвили ему посмертно было присвоено звание Национального героя Грузии. Он также награжден орденом Вахтанга Горгасали первой степени – высшей воинской наградой страны.

https://www.apsny.ge/2018/other/1541699986.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments