Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польский банк PKO BP занял первое место в стресс-тестах в Европе

Польский банк PKO BP занял первое место среди европейских банков в так называемых стресс-тестах, которые провело Европейское банковское управление.


Главный офис PKO BP в Варшаве

Польский банк PKO BP занял первое место среди европейских банков в так называемых стресс-тестах. Европейское банковское управление (EBA, European Banking Authority) проверило, как банки справляются с ситуациями экономического спада, ухудшения экономических показателей и роста безработицы.

Вице-президент банка PKO BP Рафал Козловский объяснил, что хорошая оценка означает, что вкладывать деньги в банк безопасно.

«Тесты показали, что в таких стрессовых ситуациях PKO BP способен проявить себя с лучшей стороны. У него настолько большая капитальная база, она настолько безопасна, что в таких шоковых, стрессовых ситуациях он не будет нуждаться в помощи государства. Это означает, что клиенты, у которых есть депозит в PKO BP, могут чувствовать себя абсолютно безопасно, если речь идет об их средствах», - отметил Рафал Козловский.

Глава правления банка Збигнев Ягелло подчеркнул, что результаты тестов многое говорят также и о состоянии польской экономики.

«Даже в ситуации, когда в жизнь воплотятся различные плохие сценарии, к примеру, спад экономического роста, то это не отобразиться негативно на кредитном портфеле банка. Это означает, что индивидуальные клиенты, а также фирмы даже, несмотря на замедление экономического роста, будут в хорошем экономическом состоянии», - добавил Збигнев Ягелло.

Банки, которые проходили тестирование, составляют 70% банковского сектора в Европе.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/390764
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments