Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Сэр Алан Дункан: Грузия является образцовой в регионе с точки зрения реформ и качества демократии

Сэр Алан Дункан: Грузия является образцовой в регионе с точки зрения реформ, качества демократии и защиты прав человека



Британский министр по делам Европы Алан Дункан 8 ноября прибудет в Тбилиси и откроет стратегический диалог Грузия-Великобритания.

Как сообщили «IPN» в посольстве Великобритании, визит министра по делам Европы в Грузию еще более укрепит отношения между двумя странами.

«Уордропский стратегический диалог нынешнего года является выдающимся, поскольку в этом году в истории Грузии отмечается две важные даты - 100 лет восстановления независимости и 10-летие грузино-российского конфликта. Примечательно, что отношения между правительствами Великобритании и Грузии в наилучшей фазе», - говорится в информации.

Как заявляют в посольстве, диалог даст возможность продолжать разговор об усилении экономических связей, о сотрудничестве в вопросах обороны и тех общих ценностях, которые еще более укрепляют наши отношения.

«В этом году Уордропский стратегический диалог является очень четким выражением того, что отношения между Британией и Грузией с каждым годом становятся все более крепкими. Я рад, что у меня будет возможность обсудить различные вопросы и общие интересы с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани», - заявил, говоря о визите, сэр Алан Дункан.

По его словам, в десятую годовщину российско-грузинской войны Великобритания продолжает твердо поддерживать территориальную целостность, суверенитет и безопасность Грузии. «На фоне продолжающейся агрессии со стороны России Грузия играет решающую роль с точки зрения сохранения мира в регионе. После неслыханной атаки в Солсбери в начале этого года Грузия выразила мгновенную и решительную поддержку Великобритании, и мы благодарны за это. Грузия является образцовой в регионе с точки зрения реформ, качества демократии и защиты прав человека. Мы еще раз приветствуем амбициозную программу реформ Грузии. На этом пути реформ Грузия должна суметь полностью использовать свой экономический потенциал, именно поэтому из британского фонда хорошего управления ежегодно выделятся 4 миллиона фунтов стерлингов для поддержки этих реформ», - отметил сэр Алан Дункан.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541656928.php
Tags: droits de l'homme, géorgie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments