Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше начались самые масштабные в этом году военные учения «Анаконда-18»

Помимо польских военнослужащих в учениях «Анаконда-18» принимают участие солдаты из девяти союзных по НАТО стран.



В Польше начались самые масштабные в этом году военные учения «Анаконда-18». Помимо польских военнослужащих в них принимают участие солдаты из девяти союзных по НАТО стран.

Учения начались в Военно-технической академии с выступления генерала Томаша Пётровского, по словам которого, началу маневров предшествовала масштабная подготовка.

«Я не хочу делать преждевременных выводов, однако, то, чего нам удалось достичь в ходе подготовки «Анаконды» уже является значительным успехом. Я убежден в том, что мы готовы к тому, чтобы начальная фаза учений достигла поставленных целей», - сказал генерал.

В течение десяти дней полигонной фазы учения будут проходить в порядка 20 местностях по всей Польше. В общей сложности в маневрах «Анаконда-18» принимают участие более 17 тыс. солдат из Польши и других стран НАТО.

Одновременно с началом маневров «Анаконда-18» в Норвегии завершились крупнейшие после окончания холодной войны учения НАТО. По оценке руководства Североатлантического альянса, маневры прошли успешно.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390982
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments