Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Хакасии пытались спалить цыганский табор



Очередное ЧП случилось в цыганском поселке в Хакасии. Как уверяют жители табора, кто-то снова намеренно пытался их сжечь.

"Бандиты пришли, подожгли ночью бензином. А дети спали", - еле сдерживая эмоция, возмущается житель сгоревшего дома.


Большой двухквартирный дом сгорел сгорел за считанные минуты. На момент возгорания, утверждают хозяева, в жилище был заблокирован выход. Внутри находилось более 20 человек, преимущественно дети. К счастью, все остались живы.

Цыгане считают, что пожар - очередная попытка выжить их из Усть-Абакана, где располагается табор. Виной всему - трагедия, произошедшая в мае.

Подробнее - в сюжете ТВ7.

Как сообщало 19rus.info, в один из майских дней в поселке завязалась драка, в результате которой погиб молодой парень Петр Богатченко. По версии следствия, один из участников драки, удар которого якобы и стал для мужчины смертельным, ранее проживал в таборе. С этого момента и началось противостояние между жителями табора и остальным населением Усть-Абакана. Известно, что в результате потасовки Богатченко упал и ударился головой. Полученные травмы оказались не совместимы с жизнью.

Это убийство наделало много шума не только в поселке, скандал вышел далеко за пределы республики. По факту смерти Петра Богатченко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

После происшествия неизвестные разгромили табор, цыгане были вынуждены покинуть поселок. Но и на чужбине их не ждали, основаться после разгрома табор планировал в Красноярском крае под Сосновоборском в поселке Терентьево. Но жителям Сосновоборска такое соседство пришлось не по вкусу, они составили петицию против заселения цыган и заставили их уехать. Табор вернулся в поселок, однако без скандала не обошлось и на этот раз. Тем не менее благодаря приставленной охране, кочующим все-таки удалось удержаться на месте. Но местные жители, похоже, оказались не рады такому возвращению.

В начале сентября неизвестные подожги два недостроенных цыганских коттеджа. На момент прибытия огнеборцев дома горели открытым пламенем по всей площади – 98 квадратных метров. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания.

http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/92577-v-khakasii-pytalis-spalit-tsyganskij-tabor
Tags: empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments