Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Празднования 100-летия восстановления независимости продлятся до 2022 года

Празднования продлены с целью вовлечь жителей в праздник обретения Польшей независимости, а также повысить осведомленность о тех событиях.


Праздничное освещение Президентского дворца по случаю 100-летия обретения Польшей независимости

Празднования 100-летия восстановления независимости Польши продлятся до 2022 года. Директор офиса программы «Независимая» Ян Ковальский сказал, что стратегической целью является вовлечение жителей в праздник обретения Польшей независимости, а также повышения осведомленности о событиях, связанных с восстановлением и реконструкцией государственности.

Ян Ковальский отметил, что среди приоритетных планов является организация празднования столетия Варшавской битвы и строительство штаб-квартиры Музея истории Польши.

«Следующее важное событие состоится 15 августа 2020 года - будет открыт Музей Варшавской битвы. Также мы будем готовить специальные художественные мероприятия на август 2020 года. Дотационные программы будут посвящены годовщине Варшавской битвы. Программа «Независимость» должна была быть реализована до 2021 года, но мы получили реакцию из Силезии. Окончательное формирование границ этой исторической области завершилось в 1922 году, поэтому программа была продлена до 2022 года», - сказал Ян Ковальский.

Он подчеркнул, что программа «Независимая» направлена, в первую очередь, на местные общины. О потребности организации такой программы стало известно после проведения анкетирования.

«Из этого анкетирования мы узнали, что поляки считают, что главная торжественная часть должна пройти в Варшаве, но в то же время хотят праздновать и на своей малой Родине. На этом основании была сформирована огромная дотационная программа. На протяжении этих лет 55 млн злотых (около 13 млн евро) будет распределено между местными культурными организациями, фондами и ассоциациями. Только в 2018 году в рамках деятельности программы на территории Польши мы дофинансировали 285 проектов на сумму около 17 млн злотых (около 4 млн евро)», - отмечает Ян Ковальский.

В ближайшие выходные состоится Концерт для Независимой, на Национальном стадионе, где участники и зрители совместно исполнят гимн.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390753
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments