Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша выдвинула Катовице в качестве кандидата на проведение форума городов ООН

Катовице - это польский кандидат для проведения XI Всемирного форума городов в 2022 году.


Конгресс-центр в Катовице

Катовице - это польский кандидат для проведения XI Всемирного форума городов в 2022 году. Такое решение приняло правительство.

Министр инвестиций и развития Ежи Квециньский сказал, что Катовице - это очень сильный кандидат. Он боролся за эту возможность с такими городами, как Познань, Лодзь и Варшава.

Министр Квециньский добавил, что во время форума Польша хотела бы продвигать темы, связанные, например, с устойчивым пространственным развитием, городской политикой, жильем.

По его словам, одним из преимущества Катовице было то, что в городе расположен один из самых больших в Польше конгресс-центров.

«Преимущество Катовице в том, что это второй самый большой центр воздушного транспорта в Польше после Варшавы. Здесь пересекаются самые важные автострады, железнодорожные пути. Важно также то, что целая агломерация занимает важное место в польской политике развития», - сказал Ежи Квециньский.

Он добавил, что правительство рассматривает Всемирный форум городов как возможность продвижения страны, польских достижений, и политики развития.

«Поэтому мы считаем, что у нас есть шансы выиграть этот конкурс на организацию этого форума городов», - отметил Ежи Квециньский.

Всемирный городской форум является одной из крупнейших конференций ООН, которая проводиться раз в два года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390866
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments