Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Павел Муха: Постановление Суда ЕС не восстанавливает судей в должностях

Павел Муха сказал, что постановление Суда ЕС не является основанием для восстановления в должностях судей ВС, которые вышли на пенсию.


Заместитель главы Канцелярии президента Павел Муха

Заместитель главы Канцелярии президента Павел Муха сказал, что постановление Суда Европейского союза не является основанием для восстановления в должностях судей Верховного суда, которые вышли на пенсию, согласно реформе судебной системы.

Судьи, вышедшие на пенсию, после реформы Закона о Верховном суде, вернулись на работу после призыва Малгожаты Герсдорф.

Заместитель главы Канцелярии президента Павел Муха подчеркнул, что решение Суда ЕС носит временный характер, и для его выполнения необходимы изменения в польском законодательстве. Политик добавил, что поправка к Закону о Верховном суде по-прежнему действует, и решения профессора Герсдорф субъективны.

«Кто-то вновь считает себя председателем палаты, в качестве председателя издает распоряжение. Я считаю, что это управление в кавычках, в рамках которого человек пытается дезавуировать решения, по крайней мере, Национального судебного совета (KRS)», - сказал Павел Муха.

Заместитель главы Канцелярии президента выразил уверенность в том, что ситуация вокруг Верховного суда будет решена. Он добавил, что судейская элита должна заняться реформой правосудия.

«Иногда у меня складывается такое впечатление, что если бы часть судейской элиты с такой же решительностью действовала бы на благо судебной реформы, как действует в личных интересах членов элиты, то в Польше уже давно была бы создана эффективная судебная система», - отметил Павел Муха.

19 октября Суд Евросоюза принял решение о приостановлении применения положений закона о Верховном суде, согласно которому судьи, достигшие 65 лет, выходили на пенсию. 16 ноября состоится судебное заседание в Суде ЕС о прекращении действия закона о Верховном суде и временных мер.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390895
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments