Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Саакашвили должен иметь возможность жить в своём домике в Кварели



Его политическое будущее зависит от грузинского народа. Но возможность жить здесь в своем домике в Кварели — это то, что мы должны Михеилу Саакашвили, — об этом кандидат в президенты от «Единого национального движения» заявил в интервью «Deutsche Welle».

На вопрос журналистки Жанны Немцовой — Вы пользуетесь поддержкой бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Его поддержка во втором туре будет скорее преимущество или недостатком, — Григол Вашадзе отметил, что был независимым и во время работы на правительственной должности, и сейчас является независимым, однако Михеил Саакашвили – его друг.

«Все в Грузии знают, что я абсолютно независим. Я был независимым, когда работал в правительстве с 2008 по 2012 годы. Что касается президента Саакашвили, то он мой друг. И, как любой разумный гражданин Грузии, я благодарен ему за то, что он преобразовал эту территорию в современное государство. У него должно быть право жить в Грузии. Он должен получить обратно грузинское гражданство. Если у правоохранительных органов или у судебной системы есть к нему вопросы, он должен ответить на них», — отметил Григол Вашадзе.

На вопрос — если он станет президентом, вернет ли Михеилу Саакашвили гражданство Грузии, Григол Вашадзе отметил, что вернет.

Что касается вопроса – помилует ли он Михеила Саакашвили, кандидат в президенты от «Единого национального движения» отметил, что планирует помиловать не только Саакашвили.

«Да. Но я не собираюсь помиловать его одного, я помилую всех политических заключенных, я помилую всех заключенных женщин, которые не совершили чего-то экстраординарного и у которых есть дети. Я собираюсь сделать это очень быстро, в течение первых двух-трех месяцев. Как юрист я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. И так и будет. Третий президент Грузии получит право жить здесь. Будет он использовать это право или нет, зависит от него. Его политическое будущее зависит от грузинского народа. Но возможность жить здесь в своем домике в Кварели — это то, что мы ему должны», — заявил Григол Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541632058.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments